Selasa, 17 Juni 2008

Choco Truffle



Bahan :

1 kg tepung terigu protein rendah

500 gr kacang tanah, sangrai haluskan

350 gr gula halus

1/2 kaleng skm (susu kental manis)

50 gr susu fullcream

100 gr butter

600 mlminyak sayur/salad oil/corn oil

1sdt vanillie

4 butir kuning telur


Cara Membuat :



  1. Sangrai tepung terigu dengan api kecil selama kurleb 4 menit


  2. Haluskan kacang sangrai (kalo gw dirumah, karena blendernya pecah jadi pake blender untuk juicer, minyak, kacang, kuning telur dan gula diblender bareng :D hehehehe.. )


  3. Campurkan dengan Tepung terigu sangrai yang diayak.


  4. Aduk semua hingga mudah dibentuk (kalo pake pisau pastry belum pernah coba, karena kakak gw pasti menggaulkan semuanya dengan tangan yang telah dicuci bersih dan dipotong kukunya :D)


  5. Bentuk bulat-bulat seperti kelereng, panggang hingga bawahnya kecoklatan (atasnya antara sudah masak dan belum masak gak bisa debedain, sama-sama kecoklatan, jadi dipegang aja kalo rada keras berarti sudah)


  6. Teruss... skm itu bikin kuker lebih keras, biar gak ancur banget, soalnya ntar dicelup ke coklat leleh, kalo langsung lembut ntar jadinya kayak melempem gituh..

Note: ini adalah potluck yang dibawa oleh Mbak Laras

Tidak ada komentar: